Tips Memanggang Pakai Arang Kayu, dari Peralatan sampai Jenis yang Tepat

 Tips Memanggang Pakai Arang Kayu, dari Peralatan sampai Jenis yang Tepat


Memanggang sebenarnya terkadang memerlukan  yang pas agar hasil masakan masak sempurna. Terutama, kala memanggang manfaatkan arang, yang terkadang panasnya tak merata. Bisa-bisa makanan menjadi masak di luar, tetapi tetap mentah di dalam.

Salah satu bahan arang yang kerap dipakai, adalah . Meski terdengar lumayan rumit, nyatanya memanggang dengan arang kayu dapat menciptakan hasil masakan yang aromatik dan lebih lezat, lho.

Mengutip Food plus Wine, sejatinya kayu dapat menjadi tidak benar satu bahan yang perlu kala memasak. Pasalnya, kala mereka dibakar, senyawa kimia dapat dilepaskan. Inilah yang berikan aroma dan rasa lezat terhadap makanan.

Itulah mengapa, akhir-akhir ini, sejumlah restoran barbeque di Amerika terhitung telah jadi manfaatkan arang berbahan kayu. Salah satunya yakni Maydan di Washington, D.C, mereka menyediakan oven dan alat panggangan disempurnakan ragam pilihan kayu sebagai bahan bakarnya.


Jika anda memiliki rencana laksanakan perihal serupa, seperti memanggang di atas arang kayu. Maka, sebaiknya anda menyimak sebagian tips di bawah ini. Meski terkesan sederhana, nyatanya ada banyak perihal kecil yang mesti diperhatikan kala manfaatkan arang kayu ini, lho best charcoal briquettes .


1. Tips menyiapkan alat panggangan

Tips Memanggang Pakai Arang Kayu, dari Peralatan sampai Jenis yang Tepat (1)


Ilustrasi memanggang Foto: Shutter Stock

Bagi orang awam, menyiapkan panggang sebenarnya terkesan lumayan rumit. Namun, untuk menepis rintangan tersebut, Aaron Franklin, juru masak sekaligus pemenang James Bean Award memberikan tips efisien dan sederhana dalam manfaatkan panggangan.

Mulailah dengan menyebabkan api arang terutama dahulu. Bila warnanya telah lumayan merah sampai keabuan, langsung tempatkan terhadap tidak benar satu segi panggangan. Boleh terhitung untuk tempatkan sebatang kayu kembali di samping bara.

 ini berfaedah agar suhu panas langsung tercipta di atas arangnya. Bahkan, seusai digunakan, arang tersebut tetap dapat diawetkan, kemudian dipakai kembali untuk memanggang makanan.


2. Memilih tipe kayu sesuai masakan

Tips Memanggang Pakai Arang Kayu, dari Peralatan sampai Jenis yang Tepat (2)

zoom-in-white

Perbesar

Ilustrasi bongkah kayu. Foto: derRenner/Pixabay

Jenis kayu paling baik untuk , umumnya yang keras dan padat. Kayu tipe ini kerap ditemui terhadap pohon buah maupun kacang-kacangan; laiknya pohon ek, hickory, ceri, dan apel. Pasalnya, kayu pepohonan tersebut dapat lebih gampang terbakar, lebih cepat menyerap panas api, dan juga tahan lama.


Kualitas kayu ini pasti berpengaruh terhadap hasil pembakaran. Jika kayu terlalu hijau, maka kala dibakar, api dan asapnya dapat jadi terlalu tajam. Sebaliknya, jikalau kayu telah terlalu kering, lebih gampang terbakar, tetapi terhitung cepat beralih menjadi abu. Sebaiknya, carilah kayu yang berusia satu tahun sesudah ditebang. Sudah diberi persentase air sebanyak 20 persen, atau dikeringkan dengan teknik kiln, agar kelembapannya cuma capai 6-8 persen saja.

Selain itu, coba memilih dan sesuaikan kembali tipe kayu dengan makanan yang dapat dimasak atau dipanggang. Terkadang, ada sebagian kayu yang tak sesuai dengan daging atau makanan. Nah, untuk menghindarinya, anda dapat memasak daging sapi manfaatkan kayu pohon ek, salmon dengan kayu cedar, atau daging ayam dengan kayu mesquite.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pergi Liburan dengan Paket Wisata Karimun Jawa: Menikmati Keindahan Alam dan Budaya Lokal

Kesehatan Mata Dengan Makanan Padat Nutrisi